Как правильно варить пельмени

Пельмени – это удобный во всех отношениях продукт. Достаточно опустить их в воду, немного поварить – и сытное блюдо готово. Но если делать это небрежно, то нежная тестовая оболочка разорвется, из нее выпадет мясо, изделие утратит эстетичный вид. Чтобы избежать таких ситуаций, надо знать, как варить пельмени в кастрюле и что для этого использовать. 

Пельмени в тонкой оболочке из теста варятся не более 10 минут после закипания воды. Точное время зависит от размера изделий и наличия заморозки. Для домашних пельменей воспользуйтесь следующей подсказкой: свежие маленькие варятся 6–7 минут после закипания воды; свежие средние и крупные – 8–10 минут; маленькие замороженные – 7–8 минут; большие и средние замороженные – 9–10 минут. Магазинные изделия производятся согласно ГОСТу или ТУ. По регламентам, масса начинки должна составлять не менее 38% изделия. Но у разных производителей рецептура меняется. 

Советы:
Удобнее всего варить пельмени в широкой и невысокой кастрюле. При варке они всплывают на поверхность, доставать их будет значительно проще. Идеально подходит кастрюля из листового алюминия или из нержавеющей стали с теплоаккумулирующим дном. Эмалированная кастрюля не пригодится: тесто легко прилипает к эмали. Если варите в нержавейке, добавляйте соль только после закипания, в противном случае на стенках емкости появятся пятна. Если готовите пельмени часто и большими порциями, приобретите специальную перфорированную вставку для кастрюли. Изделия из теста варятся во внутренней емкости, их легко будет достать одним движением. В такой вставке готовят не только пельмени, но и макароны. Полуфабрикаты можно варить с приправами: черным перцем, лавровым листом, зеленью, а подавать со сметаной. Многие любят есть их вместе с бульоном. Готовые пельмени подают горячими. Лучше всего подходят горшки, керамические миски, пиалы, которые хорошо держат тепло. 
Важно! Не допустите главную ошибку. Не кладите пельмени в кипяток, они разварятся. Их нужно класть в теплую, подсоленную воду — тогда пельмени получатся цельными и нежными.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.