Как правильно варить макароны

Макароны – вкусный сытный гарнир, который идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. На их основе можно приготовить разнообразные блюда из кухни разных стран мира. Однако, чтобы они получились аппетитными, не слиплись и не разварились, важно знать тонкости приготовления. Как правильно и сколько варить макароны разных сортов? 

Секреты приготовления:

Чтобы макароны получились вкусными, не слиплись во время варки, следуйте простым рекомендациям: Выбирайте качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только вкуснее, но и полезнее. Варите в большом количестве жидкости: на 100 г продукта 1 л воды. Добавляйте соль в кипящую воду. Не солите блюдо непосредственно во время приготовления – это негативно отразится на качестве продукта. Макароны отправляйте в подсоленную кипящую жидкость, периодически помешивайте, чтобы не слипались, не приставали к стенкам и дну посуды. Готовьте блюдо, не накрывая крышкой. По окончании варки отбросьте макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить воду. Немного переваренные промойте под холодной водой, смажьте сливочным маслом. 

Чтобы варить макароны в кастрюле, потребуется подходящая емкость. Идеальный вариант – глубокая посуда с толстыми стенками и дном. Выберите макаронные изделия – рожки, спиральки, лапшу, спагетти, перья или др. Ознакомьтесь с информацией о способе и времени приготовления на упаковке.

Пошаговая инструкция варки:

В кастрюлю влейте воду из расчета 1 л на 100 г сухих макарон. Поставьте емкость на огонь, накройте крышкой, вскипятите воду. Добавьте по вкусу соль, отмеренное количество продукта. После закипания убавьте огонь, варите продукт до готовности. Во время варки несколько раз перемешивайте макароны, чтобы они не слиплись. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг. При необходимости промойте их водой. Разложите гарнир в тарелки, добавьте сливочное масло или соус. Все, можно подавать к столу. 

Воду после варки макарон не сливайте, используйте ее как основу для соусов наподобие «бешамель». Из этой воды они получаются более вкусными.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.